关键词不能为空

位置:励志人生 > 经典语录 > 形容心静的成语-一些让人静下心来的佛语禅心语录 摘录

形容心静的成语-一些让人静下心来的佛语禅心语录 摘录

作者:车型网
日期:2020-10-04 14:43:48
阅读:
最新资讯《形容心静的成语-一些让人静下心来的佛语禅心语录 摘录》主要内容是三、一切境都是由内心呈现的,不要跟着跑,跟着境转就是奴才,没有自由,把握住自己的心,让一切境随心转,这才叫大自在。-形容心静的成语,现在请大家看具体新闻资讯。

一、真正的快乐并不是你拥有的多,而是你计较的少。


二、欲望越高,失望就越大。不要怕失去,真正地放下了就什么都有了,一切如梦如幻,没什么可执着的。


三、一切境都是由内心呈现的,不要跟着跑,跟着境转就是奴才,没有自由,把握住自己的心,让一切境随心转,这才叫大自在。


四、如理如法的好好修行,这才是真正地供养上师三宝,布施父母众生。


五、一切痛苦的根源是自私自利,我执我爱。饶益一切众生,承办众生的利益才是快乐的源泉。


六、你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。


七、寂静处不在山上,也不在庙里,只要有一颗清静的心,到处都有寂静处,到处都是净土。


八、真正想修行,在家修,在社会上修,修怎样做人,怎样处事,怎样对境。想逃避现实是不可能的,智慧都是历炼出来的。


九、能看到自己的缺点最殊胜,能改正自己的错误才能解脱。


十、要把修行放在第一位,没有什么事比修行更重要的事了,除非你不想解脱。


十一、看人是好人,看事是好事,看境是好境,一切都是自己的心。


十二、看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病。


十三、不要总是牵挂,放不下的,各有各的因缘,各有各的福报,尽到你的责任和义务就好了。


十四、别人伤害你,愉快的承受,无怨无恨,才能了结怨恨,不再继续结怨。


十五、什么是善恶?一切为自己就是恶,处处为别人就是善。


    励志人生网欢迎您相关推荐