关键词不能为空

位置:励志人生 > 励志名言 > 自我反省的句子-每个人都会有自己很多的烦恼,要学会自我反省,而并非向他人抱怨

自我反省的句子-每个人都会有自己很多的烦恼,要学会自我反省,而并非向他人抱怨

作者:车型网
日期:2020-02-06 14:43:21
阅读:

人不能活在自私心中,


要学会自我忏悔,


每个人都会有自己很多的烦恼,


要学会自我反省,


而并非向他人抱怨。


很多人活在世界上就喜欢抱怨,抱怨就是给自己心中制造负能量。一个人心中负能量怎么会有的?就是从负能量开始。看不起这个、看不惯那个,每天活在自己的烦恼和痛苦当中,时间长了就产生负能量,让他天天活在阴间。人活在阳间,心要向着阳光,每天多想别人的善处,少想自己的长处;每天多帮助别人,少为自己想,就会活在众人之间,活在一个善良的世界中。


要懂得,我们人为什么有两只手,因为一只手是帮助自己,还有一只手是用来帮助别人,如果你将两只手全部奉献出去帮助别人,很快就能用两只手帮助自己,这就是佛陀讲的慈悲心,因为十指连心,心产生慈悲的光芒才会落实到行为上,多帮助别人的人才会拥有慈悲心,慈悲心是人类救度众生的法宝。


中国传统文化经常讲,我们人要身体力行,不在多言,我们有时候话太多会被别人看不起。


相当于一个气球,气漏的太多,慢慢就会掉下来; 氢气越多,慢慢才会飘上去,因为它的口扎得紧。 还有的人没话找话,让自己气场漏尽,才会掉下来。 希望大家从人间的物理现象看到人生的缺点,学会少讲话多念经、多思考少讲话、思考佛言思考佛语,好好守住自己的口。 病从口入祸从口出,很多人就是嘴巴闯的祸。 吃东西也是从嘴巴里吃出的病,有多少人的身体就是从嘴巴吃东西吃坏的,有多少人的感情就是从嘴巴说出恶言恶语,造成现在的单身痛苦。 要好好守住自己的嘴巴,严于律己,用戒律让自己得到心的提炼。


很多人在社会上经常说“我想拥有智慧”,拥有智慧靠的是什么?当一个人很有智慧的时候,靠的是悟性、感觉,当感觉自己做错的时候,马上要改正;当感觉自己不像人做事情的时候,马上纠正自己做错的事情。拥有智慧靠悟性,很多人走错路就是因为不开悟,心要想通想明白。开悟讲的深一点就是境界的提高,简单一点就是想通想明白,这就是开悟。


人千万不能用瞋恨心去做任何的事情,


否则后悔一定跟着你。


在你发脾气想不通的时候,千万不要做任何决定,否则一定后悔;发脾气的时候一定忍耐,一定要慢慢想,至少要回避,才不会做错事情。要三思而行,一看二慢三通过,看着自己的行为,慢慢地走、慢慢地反思,然后才往前走,走一步看三步才不会掉队。很多人看不到别人只看自己,最后一个人孤零零地走在路上。


怎样了断生死?从慈悲和智慧开始。如果今天已经进入佛门,已经学佛成为佛子,就要懂得必须生出欢喜心,因为佛门之内,没有欢喜心就不能用永恒的心来修佛修心。希望所有的人永远拥有一颗欢喜心,让自己不断在修行路上向前进,欢乐快乐是促进自己学佛的一种增上缘,让我们用这种欢喜心感恩菩萨给人间洒下的佛种佛语和甘露,感恩佛陀,感恩观世音菩萨。


    励志人生网欢迎您相关推荐