关键词不能为空

位置:励志人生 > 经典语句 > 九月十九观音菩萨出家日法会通启_9月19观音菩萨出家日

九月十九观音菩萨出家日法会通启_9月19观音菩萨出家日

作者:车型网
日期:2023-05-16 14:05:41
阅读:
恭迎九月十九观音菩萨出家日!点亮心灯,一生平安吉祥!

农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家纪念日。观音菩萨全称“大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,又称“观自在”、“观世自在”。因其曾发宏愿:世间之人,凡遇灾厄,不论大小,无关厉害,只要虔心念诵观世音菩萨之圣号,即可得慈心无量之救度。是为“观其音声,皆得解脱”如果有人,一心称念南无观世音菩萨,有感必应,所求如愿,一切顺道。按照传统,此日寺院都会举行盛大的法会,以纪念这位游行在人间,倾听世间苦难,并慈悲救拔的菩萨大士。

每年观音菩萨都会有三个大节日,分别是诞辰(农历二月十九)是她为人的生日,这天她成了三公主妙善;

成道日(农历六月十九)据说三公主妙善从小酷爱修行学佛,她的父亲为了不让她学佛,命人活活烧死了她。其实这天是菩萨的忌日,也是她最苦最伤心的一天,但是在这里我们可以理解为涅槃重生的意思;

出家日(农历九月十九)这天她修成了菩萨,坐上了莲花台,是一个值得喜庆欢快的日子。虽然这个故事并不为正统佛教典籍所记载,也不被佛教所承认。

恭迎九月十九观音菩萨出家日!点亮心灯,一生平安吉祥!

但妙善的传说最早可追溯到唐代道宣律师《万松老人评唱天童觉和尚颂古从容庵录》,其中提到他曾经听说观音过去是妙善公主。《隆兴佛教编年通论》卷13也完整记载了这一传说。

其实关于观音菩萨的起源和依据,现在均已无法考证。但这并不重要,因为按照佛教来讲,观音菩萨实际是在无量劫前就已经成就的一尊古佛,为普度众生倒驾慈航归来。至于菩萨的生日,成道日,出家日都是我们娑婆世界的人们为了纪念菩萨而自建的一种表达方式。

励志人生网欢迎您相关推荐