关键词不能为空

位置:励志人生 > 经典语句 > 灵山寺庙在哪里_灵山寺门票多少钱啊

灵山寺庙在哪里_灵山寺门票多少钱啊

作者:车型网
日期:2023-01-01 17:32:18
阅读:

  葫芦岛灵山寺有两种游览方式。一是游览灵山寺中院、上院后,分别登顶五个山峰参拜分坐五峰的“离居五佛”, 二是放弃近距离的接触“五佛”,只“遥拜”一下。

灵山寺游览攻略 灵山寺怎么玩

  这里介绍第一种游览方式:游览灵山寺中院、上院后,经过“南天门”前往参拜海拔最低的“圣宗佛”(即观世音菩萨),之后是较高处的“阿弥陀佛”,从“阿弥陀佛”下山后有林荫和较平坦的行车道两条路通往另三尊佛,建议步行的游客走林荫路,路程较近,而且山林阴翳,花香馥郁。

  两条路在滑道起点处汇合,又有两条小路上山,建议走面山而立时右手边的小路上山,依次参拜“燃灯古佛”“释迦牟尼佛”“弥勒佛”(海拔也是从低到高,而且是从过去走向未来)。如果是晴天,在“弥勒佛”山峰处可以清晰地看到远方的大红螺山。

灵山寺游览攻略 灵山寺怎么玩

  从“弥勒佛”下山,通过两条上山小路中的左侧小路回到滑道起点处。从上院出门前往离居五佛开始计时直至完成参拜五佛回至滑道起点处,步行(包括参拜、拍照、了解五佛的成佛故事、小休)需要2小时左右。从滑道处出发,沿车道步行下山(滑道还在修建中)至中院,15分钟,再步行回到山门15分钟。全程仔细游览,并且佛、道、仙全都参拜,需要6小时左右。全山几乎每隔个岔路口都有导游指引标志,手机信号良好。

励志人生网欢迎您相关推荐

  • 灵山寺庙在哪里_灵山寺门票多少钱啊

    葫芦岛灵山寺有两种游览方式。一是游览灵山寺中院、上院后,分别登顶五个山峰参拜分坐五峰的“离居五佛”, 二是放弃近距离的接触“五佛”,只“遥拜”一下。 这里介绍第一种游览方式

    经典语句
  • 六祖坛经讲记_读六祖坛经感应很深

    慧能大师在《坛经》中教导人们在日常生活中要努力做到“ 一切时要念念自净其心 ”,这是修行的要点啊!我们在生活中存在的主要问题是做不到心净(静),人们总是不能关注自己的内心,

    经典语句
  • 庐山东林寺历代住持_关于庐山东林寺的诗句

    庐山秀峰好风水 佛宇争雄一山甲 吾入东林忙礼佛 ----炎夏我的庐山之行东林寺礼佛记 曾祥裕 曾海亮 炎夏,我从湖北黄梅拜过禅宗祖庭四祖寺和五祖寺后,充满法喜,趁兴又至一江之隔的庐山

    经典语句
  • 同安梅山公园_

    梅山寺,位于厦门市同安区五显镇,据说始建隋朝,历史上数度毁建,但形成现在这样的规模,则是近些年的事。 记得前几年看到梅山寺的相关报导,其中对住持收养孤儿这段,印象比较深。

    经典语句
  • 为什么寺庙第一殿都供奉的是弥勒佛_弥勒佛在哪个殿

    天王殿的建筑功能属于门殿。所谓『门殿』,简单说来,就是殿的造型,门的功能。辽宋之前的佛寺基本没有天王殿的设置,现今有的多为后世所建。在辽宋之前,佛寺规模繁盛,一寺之内,

    经典语句
  • 阿弥陀佛 释迦牟尼佛 如来佛 弥勒佛_《佛陀》释迦牟尼在菩提树下成佛

    一、看图识弥勒佛 弥勒佛(即 弥勒菩萨),意译为慈氏,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,弥勒同释迦牟尼一样,出生在古天竺,他们在同一时期修行,最终释迦牟尼证得如来

    经典语句
  • 弥勒佛的形象_笑脸弥勒佛的寓意

    我们现在见到的弥勒佛总是笑呵呵的。那么弥勒佛为什么笑呢? 图片来源于网络 其实弥勒佛的笑有两层意思。第一个呢,就是告诉世人要笑着面对人生。人生不如意十之八九,不可能每件事情

    经典语句
  • 猜字谜表白语大全及答案_给我出谜语

    1:天鹅飞去鸟不归,怀念昔日空费心,云开月下双匕影,水流几处又相逢,日落月出人倚月,单身贵族尔相随。(我不能没有你) 2:天鹅飞去鸟不归,良字无头双人配;受字中间多两笔(双

    经典语句
  • 弥勒和弥勒佛有关系吗_弥勒佛的背后是什么佛

    弥勒佛,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛。 被唯识学派奉为鼻祖,其庞大思想体系由无著

    经典语句
  • 十大经典的民谣推荐_民谣有哪些歌

    一直都想找点关于民谣的文章,与大家分享,平时太爱民谣了,以至于都不太敢轻易的筛选出好听的民谣,因为于我而言,每一首民谣都代表了一个故事,听说的或是经历的。 都说每一首民谣

    经典语句